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Cold Brew und Ice Brew

Richtig gute Kaffees für Cold Brew

Mit Cold Brew genießt du richtig guten Kaffee, der dich abkühlt und erfrischt. Für den Geschmack ist der richtige Kaffee entscheidend. Hier findest du unsere Empfehlungen und unser Lieblingsrezept.

Leckere Kaffees für Cold Brew und Eiskaffee

Rezept: Cold Brew – Mehr als kalter Kaffee!

Gegenüber der herkömmlichen Kaffeezubereitung mit heißem Wasser, wird für Cold Brew Wasser mit Raumtemperatur verwendet. Der erfrischende Kaffeeextrakt ist etwa zwei Wochen haltbar und kann pur, auf Eis oder mit einem Schuss kalter Milch genossen werden. Übrigens: Cold Brew Kaffee enthält weniger Säure- und Bitterstoffe als heißer Kaffee!

Cold Brew Rezept
Cold Brew Rezept
Ziemlich gut
Ziemlich gut an heißen Tagen

Du brauchst:

  • 1 l kaltes Wasser
  • 2 Gefäße
  • 200g Kaffee (Mahlgrad: mittel-grob)
  • 1 Filter
  • Frischhaltefolie
  • Eiswürfel (optional)

Und so geht’s:

  1. Kaffee mit dem Wasser in einem Gefäß vermengen
  2. Gefäß mit Frischhaltefolie abdecken
  3. 12 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen
  4. Kaffeeextrakt durch einen Kaffeefilter geben
  5. Auf gewünschte Trinkstärke verdünnen (z.B. mit Eiswürfeln)
  6. Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren

Profi-Tipp: Kaffee frisch mahlen für volles Aroma!

 

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