Buna Dimaa Kaffee

Buna Dimaa ist unsere beliebe dunkle Filterkaffeeröstung. Die Mischung aus äthiopischen, kolumbianischen und etwas peruanischen Arabica Hochland Bohnen ergibt einen vollen, kräftigen und gleichzeitig säurearmen Filterkaffee.
Geschmack | Geröstete Nüsse, Kakao |
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Stärke |
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Säure |
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Sorte | 100 % Arabica, Blend |
Herkunft | Kolumbien, Peru, Äthiopien |
Bio-zertifiziert seitens der Kontrollstelle DE-ÖKO-001 |
Produkte, die Kunden dazu kaufen…
Das Highlight in der Kaffeeküche: Die Kaffeemühle
Ein Schlüsselfaktor für die gelungene Zubereitung von Kaffee ist der Mahlgrad, dieser beeinflusst den Kaffeegeschmack erheblich. Alle Mühlen wurden von uns ausführlich getestet.
Aromatisch und komplex - Kaffee von Hand gebrüht
Mit jeder Brühmethode erhältst du ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Hier sind unsere beliebtesten Kaffeezubereiter, mit denen du deinem Kaffee das volle Aroma entlockst.
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Für Freunde von kräftigem Kaffee mit einem Schuss Milch
100 % natürlichVOLLMUNDIG-KRÄFTIGER GESCHMACK
Buna Dimaa ist unsere Antwort auf den Wunsch vieler Kunden nach einem dunkler gerösteten Kaffee, der auch mit einem Schuss Milch kräftige Aromen mitbringt. Er ist säurearm und überzeugt mit Nuancen von gerösteten Nüssen und Kakao – ein Ergebnis der natürlichen Aromenvielfalt der Kaffeekirsche.

Tipps zur Zubereitung
Wir empfehlen den Buna Dimaa für die Kaffeezubereitung im Vollautomaten, in Filterkaffeemaschinen oder in der French Press.
Auch für's Büro
Buna Dimaa zählt zu den Favoriten unserer Firmenkunden, denn er eignet sich sowohl für Vollautomaten als auch Filterkaffeemaschinen.
Frische und schonende Röstung in Berlin
Röstprofile haben eine bestimmt Bezeichnung. Dabei wird die Farbe der gerösteten Bohne beschrieben. Das Bohnenbild des Buna Dimaa liegt zwischen einer sog. Wiener Röstung und einem French Roast. Das heißt, der Kaffee ist dunkler geröstet. Die so entstehenden deutlichen Röstaromen erzeugen einen kräftigen Geschmack. Unsere Röstmeister Hannes und Ersin rösten den Buna Dimaa für ungefähr 18 Minuten bei 225 °C.

Buna Dimaa Kaffee gibt es auch im Abo
- Automatische Lieferung bequem nach Hause
- Jederzeit anpassen oder pausieren
- Jederzeit kündbar
Herkunft
100% natürlicher Anbau
Der Buna Dimaa ist ein Arabica Blend aus drei Ursprüngen, in denen wir zumeist persönlich vor Ort einkaufen: Zu 40 % besteht der Buna Dimaa aus Limu Kaffee, aus der äthiopischen Kooperative Bore Dinsera. Die Kooperative hat 260 Kaffeebauernfamilien als Mitglieder und liegt auf 2.050 m über dem Meeresspiegel. Der Kaffee wird natürlich in Waldgärten angebaut und sorgfältig von den Kleinbauern verarbeitet.
Weitere 40 % des Blends stammen aus Kolumbien, aus dem Hochland in der Region Sierra Nevada. Hier liegt die Kooperative Coocafe, die wir persönlich besucht haben und aus der wir seit 2016 Kaffee beziehen und eine langfristige Handelsbeziehung aufbauen. Coocafe besteht aus 38 Farmern Mitgliedern, die ihren Kaffee gemeinsam über die Kooperative vertreiben. Der Kaffee schmeckt nussig, karamellig und hat wenig Säuren.
Die restlichen 20% stammen aus Peru, aus der Kooperative Yakumama, die in der Region Cajamarca liegt und als hochwertige Anbauregion für Kaffee bekannt ist. Auch hier wird der Kaffee aus ökologische Weise angebaut und weiterverarbeitet.
Die Kooperative Coocafe
- Hanglage: Coocafe, Sierra Nevada, Kolumbien
- Geo-Koordinaten: 10°58’55.5″N 74°00’34.3″W
- Höhe: 1.417 m
- Kaffeefarmer: 38
- Pflanze: Castillo, Caturra, Colombia, Típica (Arabica)
- Verarbeitung: gewaschen
- Erntezeit: Oktober – Februar
Die Kooperative Yakumama
- Hanglage: Yakumama, Cajamarca, Peru
- Geo-Koordinaten: 10°58’55.5″N 74°00’34.3″W
- Höhe: 1.450 m
- Kaffeefarmer: 279
- Pflanze: Mundo Novo, Caturra, Gran Colombia, Típica (Arabica)
- Verarbeitung: gewaschen
- Erntezeit: Oktober – Februar
Die Kooperative Bore Dinsera
- Hanglage: Bore Dinsera, Goma, Limu Region, Äthiopien
- Geo-Koordinaten: 7°52’11.7″N 36°47’25.7″E
- Höhe: 2.050 m
- Kaffeefarmer: 260
- Pflanze: Ethiopien heirloom Arabica
- Verarbeitung: gewaschen
- Erntezeit: Oktober – Februar
Direkter Handel – Vor Ort und auf Augenhöhe

Sauberes Trinkwasser für 18.900 Menschen in Äthiopien
Mit jeder Tasse Kaffee unterstützt du unsere Trinkwasserprojekte in den Kaffeeregionen.
Bislang mein Lieblingskaffee bei Coffee Circle! Wenn er mir gut gelingt (mit der French Press), schmeckt er wirklich vollmundig und ein bisschen nach Schokolade. Öfters wird er mir aber auch ein bisschen sauer; ich habe den Dreh wohl noch nicht ganz raus. Der Toleyo hat zwar noch weniger Säure, aber auch so einen leicht rauchigen Geschmack, den ich nicht so mag.
Ich habe mich mittlerweile schon mit Genuss durch das Filterkaffee Sortiment von Coffee Circle durchprobiert und siehe da, der günstigste Kaffee trifft meinen Geschmack einfach zu 100%! Ich liebe ihn! Eine klare Empfehlung für alle die ihren Kaffee gerne etwas kräftiger und stärker bevorzugen.
Wer seinen Kaffee mit einem ausgewogenen angenehmen Geschmacksprofil will ist hier 100% richtig. Definitiv der Klassiker der immer daheim im Regal stehen sollte.
Er ist ein dunkler Kaffee, keine Frage. Ich habe mit dem Handfilter und French press wenig Erfolg (ich habe keine Vollautomat oder Kaffeemaschine um zu beurteilen ob es klappt) Aber in meiner (stahl) Bialetti Venus schmeckt er einfach toll! Aber die Kanne richtig vorwärmen!
Zuerst zu notieren - alle Kaffees die ich bestellt habe, fuer espresso und French Press sind ausgezeichnet. Und Untershiede sind erkenbar.
Fuer mich Buna Dimma ist einzartig, und schmeckt grossartig wie espresso oder Kaffee.
Wenn jemand mehr fruechtig sucht, dann ist es besser andere Kaffeen zu kaufen.
Keine Saure, nicht zu potent fuer mein Geschmack, aber stark wie notiert.
Geht sehr gut auch mit Milch.
Ganz egal ob der Kaffee im Vollautomaten, Mokkakanne oder im auffüllbaren Pad in der Padmaschine zubereitet wird, der Buna Dimaa überzeugt immer in seinem ausgewogenen Geschmack und seinen schmackhaften Aromen.
Bei meiner ersten Bestellung habe ich mich auf die Beschreibung verlassen und vier verschiedene Packungen bestellt.
Dieser Kaffe schmeckt mir wirklich sehr gut. Es ist sehr voll im Geschmack und hat nur wenig Säure. Trotzdem ist er nicht langweilig. Für mich persönlich genau der richtige Kaffee um morgens aufzuwachen.
Am besten bekomme ich ihn per Handzubereitung hin :)
Mein v60/Chemex Rezept mit der comandante c40:
15g, 25-26 clicks, 250ml
30 sek Bloom mit 45ml
Langsam bis 250ml aufgießen
Schmeckt immer super, sogar wenn es lauwarm ist
Ich habe mehrer Zubereitungsarten mit diesem Kaffee probiert. Leider hat mich das Ergebnis bei keiner Zubereitung angesprochen. Der Kaffee hatte immer viel zu starke Säure. Da ich eine unterextraktion ausschließen wollte habe ich mit dem gleichen Mahlgrad den Kaffee meiner lokalen Rösterei zubereitet und siehe da der Kaffee hat keine Säure.
Mir scheint der Kaffe einfach zu sauer zu sein. Eigentlich gäbe es weniger Sterne, aber der Kundenservice war sehr nett, daher gibt es einen extrastern.
PS: Ich habe auch den Karibu und den Sierra Nevada probiert. Bei beiden Sorten ist die gleich Säure im Vordergrund.
Ich kann den Geschmack nicht ganz beschreiben aber für mich schmeckt der Kaffee sehr gut!
In meinem DeLonghi Kaffeeautomaten schmeckt mir dieser Kaffee mit Abstand am besten und ich habe die Bohnen hier und aus verschiedenen Röstereien im In- und Ausland sowie von anderen Webseiten probiert. Mahlgrad auf "dreiviertel", Stärke auch, dann ist er für mich perfekt mit einer herrlichen Crema und vollmundigem Aroma, ohne störende Säure und vor allem, Hallelujah, OHNE fruchtige Noten, die ich im Kaffee nunmal überhaupt nicht mag. Gerne wieder!
Top
Auf der Suche nach einem guten Kaffee für die French Press, habe ich auch den Buna Dimaa probiert. Für meinen Geschmack wird er in der French Press etwas zu sauer und insgesamt eher langweilig. Da hat mir der Toleyo besser gefallen.
Im Vollautomaten als Espresso zubereitet gefällt er mir schon besser, allerdings kommt er bei Weitem nicht an einen Yirga Santos oder Grano Gayo (den Tiga Terra muss ich noch testen) ran, dafür fehlt ihm einfach etwas.
Ich bestelle den Buna Dimaa, seit ich Coffee Circle kenne, und es ist für meinen Automaten von Saeco einfach der beste Kaffee den ich bisher hatte.
Probiert es aus, mein Automat steht auf maximal fein mahlen und so schmeckt er am besten. Haltet mich für doof, aber egal wo wir auf Reisen sind, ich hatte sehr gute Kaffees, aus Brasilien, und Spanien usw, Aber ich freue mich jedes mal wieder auf Zuhause und meinen ersten Kaffee aus dem Automaten...
Man schmeckt einfach den Unterschied.
Macht weiter so bei Coffee Circle
Und noch etwas, wer nun sagt, die Kaffees hier sind teuer, ganz ehrlich, rechnet mal auf ne Tasse runter, und dann fragt euch, was zahlt ihr unterwegs für nen Kaffee und was bekommt ihr da, und was bekommt ihr bei Coffee Circle...
Spart nicht am falschen Ende. Meine Empfehlung.
In diesem Sinne, ich brauch jetzt nen schönen Cappuccino mit Buna Dimaa.
Gruß Markus
Such a great blend, the aroma, taste, overall balance – simply wonderful. I love trying out different coffee all over the world, and I must say, Coffee Circle does a great job at perfectly roasting the beans.
Top Kaffee
Der Buna Dimaa war einer der ersten Kaffees welchen wir bei Coffeecircle bestellten, bis dato hatten wir Kaffee lediglich mit dem Vollautomaten und der Frenchpress zubereitet.
Für den Vollautomaten eignet sich dieser Kaffee hervorragend, da er nicht nur klassisch schwarz schmeckt sondern auch hervorragend mit Milch, sowie als Cappuccino.
Mir schmeckt er persönlich fein gemahlen mit einem Schuss Milch am besten, hier kommt das Kakao Erlebnis so richtig zur Geltung.
Mit der Frenchpress haben wir auch gute Ergebnisse erzielt, jedoch schien mir der Kaffe hier ein wenig zu viel Säure zu haben.
Ich kann diesen Kaffee jedem empfehlen der sich langsam an die Materie herantasten und etwas experimentieren möchte, da dieser Kaffee vielseitig zuzubereiten und solide in den Ergebnissen bleibt.
Vor kurzem habe ich mir einen Kaffeevollautomaten angeschafft und mir im Anschluss einige Bohnen zur Probe geordert. Nach einigen Versuchen mit ungenießbarem Kaffee bin ich nun bei dieser Sorte angekommen und sehr begeistert. Der Kaffee schmeckt aromatisch und kräftig aber nicht bitter. Er kommt auf meine Wiederbestellliste und auch in Zukunft für meinen morgendlichen Kaffeegenuss sorgen.
Nachdem Coffeecircle ja die pratkischen Probepackungen anbietet einmal so ziemlich alles durchprobiert. Bei diesem und dem Toleyo bin ich hängen geblieben. Ist sicher kein "ausgefallener" Kaffeegeschmack, damit trifft er aber den Geschmack der meisten, egal ob meinen, den meiner Lebensgefährtin, von Besuchern, ... mit dem kann man fast nichts falsch machen. Einfach hervorragender Kaffee für die meisten Kaffeetrinker.
dieser schmeckt und am besten. kaufen ihn immer wieder und werde es auch weiterhin tun. euch alles gute weiterhin.
mit gruessen aus polen