Hilfe
 
 
Zubereiterempfehlung
French PressFrench Press
HandfilterHandfilter
KaffeemaschineKaffeemaschine

Der Decaf ist der erste entkoffeinierte Kaffee, der uns wirklich begeistert. Sein süsslicher, nuancierter Geschmack ist einzigartig.

  • Entkoffeinierter Kaffee aus Tolima, Kolumbien
  • Ausgewogen im Geschmack mit Noten von Feige und Zimt
  • 100% sortenreine Arabica Bohnen, von Hand gepflückt

Größe

Mahlgrad

14,9042,57€ pro 1kg Kaffee, nur 36 ct. pro Tasse
Zurzeit nicht verfügbar

inkl. MwSt. zzgl. Versand. Lieferzeit ca. 2 bis 3 Werktage.

Mit jeder Tasse unterstützt du unsere Trinkwasserprojekte in Äthiopien. Mehr erfahren

Einzigartiger Geschmack, der an Feige und Zimt erinnert

NUANCIERT UND AUSGEWOGEN

Dies ist unserer erster entkoffeinierter Filterkaffee. Lange Zeit haben wir uns gegen einen koffeinfreien Kaffee im Sortiment entschieden, da wir bisher nie geschmacklich überzeugt wurden. Bis zu dem Moment, als wir den Decaf aus der Unichaparral Kooperative in Tolima, Kolumbien probiert haben. Der Decaf Filterkaffee ist ein vollmundiger, sehr süßlicher und nuancierter Kaffee.

„Mich überrascht der Decaf immer wieder. Man merkt ihm nicht an, dass das Koffein fehlt und er kann sich wirklich mit den besten Kaffees messen“,
Hannes Fendrich, Röstmeister

Tipps zur Zubereitung

Der besondere Charakter des Decaf Kaffees kommt am besten in Filterkaffee-Zubereitungsmethoden zur Geltung. Wir empfehlen bei 12 g Kaffee 200 ml Wasser zu nutzen und den zubereiteten Kaffee nach der Zubereitung kurz abkühlen zu lassen.

Zu den Zubereitungstipps ›

Apfelkuchen und entkoffeinierter Kaffee
Gemütlicher Nachmittag mit Decaf

Frische und schonende Röstung in Berlin

Der Decaf Kaffee wird im schonenden Trommelröstverfahren in 35 kg Chargen für ca. 11:00 Minuten mit einer Endtemperatur von 205 °C geröstet. Die eher helle Röstung führt dazu, dass das wunderbare Aroma des Kaffees erhalten bleibt. Wir rösten stets frisch, den genauen Tag kannst du an der Verpackung ablesen.

Mehr erfahren ›

Decaf Kaffee auch im Abo

  • Keine Versandkosten ab der 2. Lieferung
  • Jederzeit anpassen oder pausieren
  • Jederzeit kündbar

Abo jetzt einrichten

Herkunft

Die Kooperative Unichaparral

  • Hanglage: Unichaparral, Tolima, Kolumbien
  • Geo-Koordinaten: 3°39’04.6″N, 75°34’28.0″W
  • Höhe: 1.680 m
  • Anzahl Kaffeefarmer in Kooperative: 238
  • Verarbeitung: gewaschen
  • Pflanze: Colombia, Castillo

Anbau in kleinbäuerlichen Strukturen

Die Unichaparral Kooperative liegt in Tolima in Kolumbien. Hier wird der Kaffee von 238 Kleinbauern auf knapp 1.700 Metern angebaut. Die Kleinbauern sind bestrebt, die bestmögliche Kaffeequalität zu produzieren und legen hohen Wert auf das Pflücken der roten Kaffeekirschen und ein sorgfältiges Processing, dass danach mit den Kirschen stattfindet. Dadurch entwickelt sich eine hohes Maß an Süße und Balanciertheit in dem Kaffee. Die komplexe Aromatik erinnert geschmacklich an Noten von Schokoladenkeks, Zimt und getrockneten Früchten.

Wie wird Kaffee entkoffeiniert?

Der Kaffee wurde unter der Verwendung von Ethylacetat entkoffeiniert. Es ist ein „natürliches“ Lösungsmittel, das aus Rohrzucker gewonnen wird und mit dem über 97 % des Koffeingehalts herausgelöst wird. Die Rückstände des Ethylacetats liegen unter 30 ppm und der Kaffee ist daher frei von Fremdgeruch und -geschmack. Nur die schönen süßlichen, leicht fruchtigen Noten des ausgewogenen Kaffees bleiben zurück.

Kaffee ist nicht nur dein täglicher Begleiter, sondern die Lebensgrundlage vieler Menschen

Guter Kaffee beginnt im Anbau. Hohe Qualität wäre ohne unsere Partner, die unsere Kaffees in den Ursprungsländern anbauen, nicht möglich. Diese Wertschätzung möchten wir sicherstellen. Hierfür haben wir auf Basis unserer Erfahrung Kriterien definiert, die wir beim Einkauf unserer Rohkaffees beachten. Respect your coffee!

Mit jeder Tasse Kaffee unterstützt du Projekte in Äthiopien

Decaf Kaffee und Kuchen
Apfelkuchen und entkoffeinierter Kaffee
Decaf Kaffee aus der French Press
Hannes und Café de Colombia
Unterwegs in Sierra Nevada
In der Nasa We'sx Kooperative
In Kolumbien finden je nach Anbaugebiet zwischen ein bis zu drei Ernten pro Jahr statt.
Atemberaubende Natur
Der Kaffeeanbau in Kolumbien
Beim Erschließen der Landschaft in Sierra Nevada

 Kundenbewertungen

Bewertung für den Artikel Decaf Kaffee schreiben:

Deine Meinung ist uns wichtig!

Schreibe eine Bewertung zu diesem Artikel und teile deine Meinung mit anderen Kunden. Hast du Fragen zu deiner Bestellung? Möchtest du Anregungen oder Kritik an unserem Service (Lieferung, Bezahlung, etc.) äußern? Dann teile uns dies bitte unter Kontakt mit.

Mit wie vielen Sternen bewertest du dieses Produkt? *
(1 - schlecht, 5 - sehr gut)
Name (erscheint zusammen mit deiner Bewertung)
E-Mail Adresse (wird nicht veröffentlicht) *
Titel deiner Bewertung *
Bewertung *
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet. Sei der Erste!

 Bewertung hinzufügen
Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet. Sei der erste!