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Karani Kaffee

Zubereiterempfehlung
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Dieser Kaffee stammt aus einer kenianischen Kooperative. Optimale Anbaubedingungen verleihen ihm eine besondere aromatische Vielschichtigkeit. Die fruchtige Süße erinnert an reife Nektarine.

  • blumig-süßer Kaffee aus Kenia
  • hell geröstet, um den wundervollen Eigengeschmack zu betonen
  • 100% sortenreine Arabica Bohnen, von Hand gepflückt
  • Klassifizierung: AA Top

Größe

Mahlgrad

19,9056,86€ pro 1kg Kaffee, nur 48 ct. pro Tasse
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Weicher Kaffee mit Noten von Zitrusblüte und Nektarine

BLUMIG-FRUCHTIGER GESCHMACK

Der Karani Kaffee zeigt, wie vielseitig und abwechslungsreich kenianische Kaffees schmecken können. Im ersten Moment hat er wundervoll blumige Noten und erinnert an Zitrusblüte. Im Geschmack tritt eine fruchtige Süße auf, die an reife Nektarine erinnert und bleibt mit einer dezenten frische angenehm im Mund zurück.

Tipps zur Zubereitung

Der blumig süße Charakter kommt am besten in Handfilter-Zubereitern, wie dem Hario v60 oder der AeroPress zur Geltung. Wir empfehlen bei 12 g Kaffee je 200 ml Wasser zu nutzen und den zubereiteten Kaffee am besten ohne Milch und Zucker zu genießen. Auch als Cold Brew ist dieser lebendige Kaffee sehr zu empfehlen.

Zu den Zubereitungstipps ›

Frische und schonende Röstung in Berlin

Unsere Röstmeister Hannes und Ersin rösten unsere Kaffees frisch und schonend, so dass der Kaffee weder bitter noch verbrannt schmeckt. Nur die gewollten feinen Fruchtsäuren, die zum Charakter unseres Kaffees beitragen, bleiben erhalten.

Dieses Lot rösten wir in 40 kg Chargen bei einer gesamten Röstzeit von ca. 11:30 Minuten mit einer Endtemperatur von 199 °C.

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Karani-Kaffee gibt es auch im Abo

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Herkunft

Die Kooperative Kabare Karani

  • Hanglage: Kabare Karani, Gichugu Division, Kirinyaga District, Kenia
  • Geo-Koordinaten: 0°30’14.3″S 37°19’18.0″E
  • Lot Nummer: 16NG0154
  • Höhe: 1.760 m
  • Kaffeefarmer: 600
  • Verarbeitung: washed
  • Pflanze: SL-28, SL-34, Ruiru 11 (Arabica)

Kabare Co-operative Society – Karani Factory

In Kenia bestehen die Kaffeekooperativen aus vergleichsweise vielen Kaffeefarmern, so dass es innerhalb einer Society bzw. Kooperative mehrere Washing Stations bzw. Factories gibt. So gibt es in der Kabare Kooperative 11 Factories.
Die Karani Factory wurde 1998 gegründet und zählt momentan 600 Mitglieder. Auf ca. 1.800 Metern wird der Kaffee hier auf fruchtbarem, vulkanischem Boden angebaut. Vorwiegend kultivieren die Farmer hier die Arabica Varietäten SL-28, SL-34 und Ruiri 11. Von der Factory aus kann man bei gutem Wetter sogar die schneebedeckte Bergspitze des Mount Kenyas sehen. Nachdem die Kaffeekirschen an die Washing Station geliefert werden, werden die Kaffeebohnen für 72 Stunden im zweistufigen Verfahren fermentiert. Durch diese sorgfältige Fermentation wird das Fruchtfleisch komplett von den Bohnen gelöst. Neben dem besonderen Mikroklima ist diese sorgfältige Arbeit an der Washing Station der wichtigste Schlüssel zum Erfolg – auch deshalb ist der Karani Kaffee so elegant und aromatisch.

Dort kommt der Karani Kaffee her

Auf unseren Reisen probieren wir in Cuppings dutzende Kaffees, mit dem Ziel die besten Kaffees der aktuellen Ernte auszuwählen.

Nein, es wird nie langweilig! Wir probieren und riechen uns durch unzählige Aromen in ganz verschiedenen Kombinationen. Dabei wollen wir nicht nur die besten Kaffees der Welt entdecken, sondern auch die Menschen und deren Leben kennenlernen, die diese Kaffees anbauen.

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Der Karani mit seinen blumigen Noten
Mit kenianischer Herkunft
Zitrusblüte und Nektarine

 1 Kundenbewertungen

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Björn am 17.06.2017
Saftige Fruchtbombe für den perfekten Start in den Sommer
Wenn man mit der Zunge ein wenig mit dem Kaffee spielt, schmeckt es so, als hätte man den von der Sonne warmgekitzelten Saft einer Nektarine im Mund. Wahnsinn! Eine der besten Spezialitäten, Die Ich von Euch bisher hatte. Schlägt in der Frucht sogar den Duromina; jetzt bin Ich nicht mehr ganz so traurig, dass Ihr den rausgekommen habt.
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