Espresso Sidamo
Zubereiterempfehlung
Mokka-Kanne
Siebträger
Vollautomat
Sidamo ist unsere erste Espressoröstung. 100% sortenreiner, äthiopischer Arabica Kaffee wird zu einem sehr kräftigen, zugleich komplexen und aromatischen Espresso.
- Vollmundig-kräftiger Espresso mit würzigen Noten und dichter Crema
- Frisch und schonend im traditionellen Trommelröstverfahren geröstet
- Sortenreine Arabica Bohnen, von Hand gepflückt
- Bio-zertifiziert seitens der Kontrollstelle DE-ÖKO-001
14,90€42,57€ pro 1kg Kaffee, nur 36 ct. pro Tasse
So berechnen wir den Preis pro Tasse
Berechnungsgrundlage: 1 Tasse = 140ml Preis basiert auf der goldenen Regel: 60g Kaffee auf 1l Wasser
inkl. MwSt. zzgl. Versand. Lieferzeit ca. 2 bis 3 Werktage.
Mit jeder Tasse unterstützt du unsere Trinkwasserprojekte in Äthiopien. Mehr erfahren

Sidamo Espresso ist nichts für Blender
100 % natürlichVOLLMUNDIG-KRÄFTIGER GESCHMACK
Sidamo begeistert mit einem sehr aufregenden und komplexen Geschmacksbild, dunklen Fruchtnoten und einer spritzigen Würze – ein Ergebnis der natürlichen Aromenvielfalt der Kaffeekirsche. Beim Genuss mit Milch tritt eine karamellige Süße in den Vordergrund.

Tipps zur Zubereitung
Sidamo sollte im Siebträger oder mit der Mokka Kanne zubereitet werden. Der Espresso besteht zu 100% aus Arabica Bohnen. Häufig ist ein Espresso ein sogenannter Blend, sprich eine Mischung aus Arabica und Robusta Bohnen. Doch reine Arabica Kaffees sind geschmacklich nuancierter und ergänzen den typisch kräftigen Espressogeschmack durch feine Fruchtnoten. Hier findest du unsere Zubereitungstipps ›
Frische und schonende Röstung in Berlin
Der Espresso Sidamo wird für ungefähr 18 Minuten bei knapp 220 °C geröstet und sorgt für eine satte Crema in der Tasse. Die lange und schonende Röstung macht unseren Espresso mild und aromatisch. Das Röstdatum auf der Verpackung verrät dir genau, wann dein Espresso geröstet wurde und zeigt die Frische unserer Kaffees.

Sidamo-Espresso gibt es auch im Abo
- Keine Versandkosten ab der 2. Lieferung
- Jederzeit anpassen oder pausieren
- Jederzeit kündbar
Herkunft
Die Kooperative Gumi Negesso
- Hanglage: Gumi Negesso, Sidamo Region, Äthiopien
- Geo-Koordinaten: 5° 38′ 38.9″N 38° 26′ 53.5″E
- Höhe: 1.783 m
- Kaffeefarmer: 512
- Pflanze: Ethiopien heirloom Arabica
- Bio-zertifiziert seitens der Kontrollstelle DE-ÖKO-001
- Verarbeitung: sonnengetrocknet
- Erntezeit: November – Januar
Die Region Sidamo im Süden Äthiopiens zählt zu den besonderen Kaffeeanbauregionen
Gumi Negesso befindet sich im Süden Äthiopiens, in der Region Sidamo und ist durch die Kontrollstelle DE-ÖKO-001 Bio-zertifiziert. Die Kaffeebauern bauen den Kaffee auf knapp 1.800 Metern Höhe, in schattigen Waldgärten an. Dort reifen die Kaffeekirschen im kühlen Höhenklima langsamer. So haben sie mehr Zeit, ihren charakteristischen, erfrischend fruchtigen Geschmack zu entwickeln – so wie bei gutem Wein. Chemische Düngemittel und Pestizide werden nicht verwendet.
Die Kaffeekirschen werden von Hand geerntet, wodurch sichergestellt wird, dass nur reife Kirschen gepflückt und verarbeitet werden. Die geernteten Kirschen werden unter regelmäßigem Wenden sorgfältig in der Sonne getrocknet. Danach werden die Bohnen vom Fruchtfleisch der Krische getrennt und nochmals von Hand verlesen, so dass ausschließlich die besten Bohnen exportiert werden.





Direkter Handel – Vor Ort und auf Augenhöhe

Mit jeder Tasse Kaffee unterstützt du Projekte in Äthiopien
100% Arabica
Häufig ist ein Espresso ein sogenannter Blend, sprich eine Mischung aus Arabica und Robusta Bohnen. Verglichen mit Arabica Kaffees schmecken Robusta-Kaffees rauchiger und schwerer, als die feinen und vielseitigen Arabica Kaffees. Arabica Kaffees sind geschmacklich nuancierter und ergänzen den typisch kräftigen Espressogeschmack durch feine Fruchtnoten. Der Sidamo Espresso ist zu 100% aus Arabica Bohnen und weist dadurch ein sehr komplexes Geschmacksbild auf. Hier erfährst du mehr über die Unterschiede zwischen Arabica und Robusta Bohnen ›

Das Aroma ist hervorragend. Nicht zu stark. Aber letztendlich entscheidet ja immer der Verarbeitungsweg und die Kaffeekreation welche man erzeugen möchte. Für den Vollautomat perfekt von Espresso bis Latte Macchiato.
Auch ein respektabler Cafe Crema lässt sich problemlos herstellen.
Daumen hoch!!!
Sowohl als Espresso, als auch in Kombination mit wunderbar cremigen Milchschaum im Cappuccino ein wahrer Genuss.
Ohne Frage einer der besten Espresso die ich je genießen durfte
Sehr gut geeignet für Espresso, oder mit wenig Milch, da mild. Preis ist ok.
(Zubereitung Siebträger)