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Cold Brew Rezept

So einfach kannst du Cold Brew selber machen

Auf einen Blick

Kaffeemenge100 g
MahlgradGrob
Wassermenge1 l
TemperaturKalt
BrühdauerMind. 12 h

Was du benötigst:

Kaffee, wir empfehlen unseren Rungeto Kaffee

Gefäß zum Ansetzen des Kaffees, z. B. die Chemex oder French Press

Filter, um den Cold Brew zu filtrieren

Der Trend im Sommer: Cold Brew Kaffee. Neben Eiskaffee (auch Ice Brew genannt) ist Cold Brew eine erfrischende Kaffeezubereitungsmethode für die heißen Tage. Cold Brew wird mit kaltem Wasser und einer Extraktionszeit von mindestens zwölf Stunden zubereitet. Wir zeigen dir, wie er gemacht wird!

Der Name verrät es schon: Cold Brew wird nicht mit heißen Wasser aufgebrüht, wie wir es von Filterkaffee kennen, sondern extrahiert über mehrere Stunden in kaltem Wasser. Dabei beinhaltet er etwa 70 % weniger Säuren und Bitterstoffe als Kaffee, der mit heißem Wasser aufgebrüht wurde und schmeckt richtig fruchtig und erfrischend.

Cold Brew Anleitung

  1. Mahle 100 g Kaffee grob und vermische ihn mit 1 l Wasser, anschließend gut durchrühren.
  2. Bedecke dein Zubereitungsgefäß und lasse den Kaffee für mind. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  3. Filtere den kalt-extrahierten Kaffee.
  4. Den fertigen Cold Brew pur genießen oder mit Fruchtsäften aufpimpen!

Um Cold Brew mit z.B. Fruchtsäften aufzupimpen oder damit Cocktails zuzubereiten, empfehlen wir ein Cold Brew Konzentrat herzustellen. Dazu einfach die Kaffeemenge verdoppeln und nachher das Konzentrat auf Trinkstärke verdünnen.

Die ausführliche Anleitung

Cold Brew Rezept

1Für Cold Brew Kaffee raten wir 100 g Kaffee auf 1 l kaltes Wasser zu benutzen. Wir empfehlen einen groben Mahlgrad. Gebe den gemahlenen Kaffee in ein Gefäß deiner Wahl und fülle es mit 1 l Wasser auf. Dann rühre alles gut durch. ☝️ Du möchtest deinen Cold Brew später mit Säften und Co. aufpimpen? Hierfür empfehlen wir 200 g Kaffee auf 1 l Wasser zu verwenden.

 
Cold Brew Rezept

2Bedecke dein Zubereitungsgefäß mit Frischhaltefolie und lasse den Kaffee für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen.

Den kalt-extrahierten Kaffee in der French Press, oder einer anderen Filtermethode, filtrieren.

3Filtere den kalt-extrahierten Kaffee in der Chemex (oder einer anderen Filtermethode). Das kann etwas länger dauern.

 
Cold Brew pur oder mit Eiswürfeln genießen

4Du kannst deinen fertigen Cold Brew mit seinen intensiven-fruchtigen Geschmacksnoten pur genießen oder mit, z. B. Fruchtsäften und Eiswürfeln aufpeppen. Wie immer gilt, probieren geht über studieren. Viel Spaß!

Alles, was du für Cold Brew benötigst

Wir sind große Fans von Cold Brew Kaffee. Im Video zeigen wir dir, wie einfach es ist, ihn selbst zuzubereiten.

Unsere Kaffeeempfehlungen für Cold Brew

Der Rungeto bringt fruchtige Noten von Johannisbeeren und Rhabarber in deinen Cold Brew.

Obwohl es sich um einen Espresso handelt, schmeckt der Sidamo erfrischend und ausgewogen.

Mit Noten von Haselnüssen und süßen Früchten macht der Cerrado den anderen Kaffees Konkurrenz.

Der Chelelectu ist nicht nur als Espresso richtig gut. Auch als Cold Brew schmeckt er fruchtig-süß.

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